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おかゆの心ここにあり!おかゆソムリエ協会

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おかゆの茶碗コンテスト入選者発表!

KFB(福島放送)で放送されました。

「おかゆを食べやすい器」の審査会!

県内ニュース 2007年04月22日 12時03分

■ KFB




おかゆの茶碗コンテスト入選者発表!

昨年の9月より福島県立会津工業高等学校・セラミック科の生徒さんに呼びかけて取り
組んで来ました「おかゆの茶碗コンテスト」の審査が決定しましたのでお知らせ
致します。

尚、表彰式に付いては、会津工業高等学校の行事等との関係で調整中です。


この度、おかゆの茶碗コンテストに多数のご応募ありがとうございました。
おかゆソムリエ協会の認定講座にて会員の方達より投票方式において入選者を決定致しました。

【最優秀賞】

● 2年セラミック科 小山信幸さん(陶磁器の部)

k-1
【優秀賞】全5点

● 2年セラミック科 太刀川 光さん(陶磁器の部)

k-2

● 2年セラミック科 太刀川 光さん(陶磁器の部)

k-3

● 2年セラミック科 八島 慎太郎さん(CGデザインの部)

k-8

● 岩渕 由実さん(手書きデザインの部)

k-4

● 板橋 寛さん(手書きデザインの部)

k-5
奨励賞

● 渡部 未央さん(手書きデザインの部)

k-6

ユニーク賞

● 高橋 克幸さん(手書きデザインの部)

k-7

◆ 参照

審査

※ 全体的にもう少しおかゆを食べる時の事を考えて作成すると良いと思う。(K・S)

おかゆの白がはえ、持ちやすい(H・M)

皆さんの創作、情熱充分伝わりました。おいしいおかゆを盛り付けて楽しい食卓を演出して見たい。今後は、プレゼンテーションも考えて見ましょう。(T・T)

お椀は両手で上げ下げし、片手で持って食べますので、親指、人指、中指の3本で安定する事が大切です。(K・S)

赤べこのワイングラスタイプのは興味を引きます。(N・S)

着眼点ポイントは良い。おかゆを食べる器としての機能性+αで評価しました。(H・K)

2007.5


おかゆの茶碗コンテスト実行委員会委員長  須永 晃仁
おかゆソムリエ協会・トータルヘルシー郡山 江藤 敏男


※ フリーページにて紹介

◆ 審査結果発表!




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